14 apr 2012

Timballo di penne gratinate con asparagi piselli e burrata di Anna Moroni

Timballo di penne gratinate con asparagi piselli e burrata

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Ingredienti:

Gr 500 di penne rigate

Gr 300 di asparagi

Gr 300 di piselli sgusciati

Gr 150 di prosciutto crudo

1 cipolla fresca

1 burrata

Burro

Sale e Pepe

Brodo

Grana

Rosolare, in una padella con l'olio, la cipolla tritata, poi unire i piselli e il prosciutto tritato, i gambi degli asparagi (tenete da parte le punte) lessati precedentemente e unire un pezzetto di burro. Aggiungere un po' di brodo e far cuocere 5’.
Lessare le penne in abbondante acqua bollente salata e scolarle al dente.
Condire la pasta con il preparato di piselli e asparagi, del grana grattugiato e poi disporne uno strato in una pirofila imburrata, coprire con la burrata e continuare a strati. Terminare con la burrata, le punte d'asparagi e il grana grattugiato .
Cuocere il timballo in forno già caldo a 200° per circa 10'.

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