Timballo di penne gratinate con asparagi piselli e burrata
Ingredienti:
Gr 500 di penne rigate
Gr 300 di asparagi
Gr 300 di piselli sgusciati
Gr 150 di prosciutto crudo
1 cipolla fresca
1 burrata
Burro
Sale e Pepe
Brodo
Grana
Rosolare, in una padella con l'olio, la cipolla tritata, poi unire i piselli e il prosciutto tritato, i gambi degli asparagi (tenete da parte le punte) lessati precedentemente e unire un pezzetto di burro. Aggiungere un po' di brodo e far cuocere 5’.
Lessare le penne in abbondante acqua bollente salata e scolarle al dente.
Condire la pasta con il preparato di piselli e asparagi, del grana grattugiato e poi disporne uno strato in una pirofila imburrata, coprire con la burrata e continuare a strati. Terminare con la burrata, le punte d'asparagi e il grana grattugiato .
Cuocere il timballo in forno già caldo a 200° per circa 10'.
Nessun commento:
Posta un commento