14 apr 2012

Tacchino in cassetta con piselli e taleggio di Anna Moroni

Tacchino in cassetta con piselli e taleggio

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Ingredienti:

Gr 400 di fesa di tacchino

Gr 150 di prosciutto cotto

Gr 150 di taleggio

Gr 200 di piselli freschi

1 dl di panna fresca

1 dl di latte

2 uova

Noce moscata

1 cucchiaio di erba cipollina

Burro

1 cespo di insalatina

Sale e pepe

Mettere in una ciotola i piselli lessati, le uova, la panna, il latte, la noce moscata, far amalgamare bene il tutto e poi  frullarlo.

Saltare, in una padella con del burro, le fette di tacchino e poi tagliarle a pezzi. Rivestite uno stampo da plum-cake con della carta forno bagnata.
Tagliare a pezzetti sia il prosciutto che il taleggio. Distribuire le fette di tacchino sul fondo della pirofila, coprirle con il prosciutto cotto, il taleggio e la crema di piselli, continuare con gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Coprire  la cassetta di tacchino con della carta stagnola, metterla in una teglia con acqua calda (circa 5 cm) e cuocere a bagnomaria in forno a 160/180°.
Servire a fette con l’insalatina d’accompagno.

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