6 apr 2012

TERRINA DI VERDURE CON COMPOSTA DI CIPOLLE da La Prova del Cuoco

TERRINA DI VERDURE CON COMPOSTA DI CIPOLLE

Ingredienti:

Per la terrina:

1 costa di sedano,

1 carota,

2-3 asparagi,

1 melanzana lunga piccola.

Per la composta:

1 cipolla rossa,

25g di burro,

1 cucchiaio di zucchero,

40g di sciroppo di granatina.

Per la decorazione:

insalatina primaverile q.b.

Tagliare la cipolla a julienne e cuocerla con il burro e lo zucchero a fuoco molto basso. Sfumare con lo sciroppo di granatina, amalgamare bene e portare a cottura. Tagliare a rettangoli regolari il sedano, la carota e gli asparagi quindi sbollentarli in acqua salata, scolare e lasciar raffreddare. Tagliare longitudinalmente la melanzana molto sottile e rosolarla in padella con olio extravergine. Scolare e foderare una terrina con le fette di melanzana. Riempirla disponendo le verdure a strati quindi richiudere la melanzana nella parte superiore. Servire una fetta di terrina alle verdure con la composta di cipolla e decorare con l'insalatina primaverile

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