STUFATO DI MANZO CON SALSA ALL'ARANCIA
Ingredienti:
1,2 kg di scamone o fesa o campanello o sottofesa di manzo,
3 cipolle,
6 porri,
6 patate,
brodo vegetale q.b.,
olio extravergine di oliva,
sale
Per la maionese all'arancia:
2 tuorli,
250 gr circa di olio di semi di arachide,
1 arancia,
cannella macinata q.b.
sale e pepe.
Pelare le cipolle e affettarle grossolanamente. Eliminare la parte verde dei porri e tagliarli a rondelle, sbucciare e tagliare a cubetti, non troppo grossi le patate. In una cocotte stufare le cipolle con un po' di olio per 10 minuti,unire i porri e 2 litri di brodo bollente. Legare l'arrosto ad un cucchiaio di legno e immergerlo nel brodo facendo attenzione che non tocchi le pareti della cocotte. Cuocere per 1 ora a fiamma bassa e a recipiente coperto, quando mancano 20 minuti al termine della cottura aggiungere le patate e portare a cottura. Salare a due terzi della cottura. Preparare la salsa che accompagnerà la carne: preparare la maionese montando i tuorli con un pizzico di sale e poco succo di arancia quando sarà sufficientemente fluida aggiungere un pizzico di cannella macinata, pepe e poca scorza grattugiata di arancia. Tagliare la carne a fette sottili, nappare (ricoprire con una salsa) con le verdure ed accompagnare con la salsa maionese.
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