17 apr 2012

SPAGHETTI ALLE DUE BOTTARGHE da I Menù di Benedetta

SPAGHETTI ALLE DUE BOTTARGHE

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Ingredienti:

2 sacchetti di bottarga fresca di spigola

1 foglia di alloro

½ gambo di sedano

1 sacchetto di bottarga di muggine essiccata

olio 

la scorza di ½ arancia e di ½ limone

acqua di cottura qb

250 gr di spaghetti 

prezzemolo qb

granella di nocciole qb

Far bollire le uova fresche con alloro e sedano. Grattugiare la bottarga secca su una padella con un filo di olio. Aggiungere la scorza di arancia e di limone. Far rosolare dolcemente aggiungendo un po’ di acqua di cottura. Cuocere la pasta. Intanto sgranare le uova. Tritare il prezzemolo e aggiungere le uova e il prezzemolo al sugo di bottarga. Far saltare la pasta nel sugo e completare con altro prezzemolo, granella di nocciole e un altro po’ di bottarga.

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