17 apr 2012

Calzoni alla ricotta e verdure primaverili di Gabriele Bonci

Calzoni alla ricotta e verdure primaverili

Foto1171

Ingredienti:

Kg 1 di farina 0

Ml 650 di acqua

Gr 3,5 di lievito

Gr 18 di sale

Gr 50/60 di olio

Ripieno:

Piselli

Fave

Asparagi

Ricotta

Olio

Sale

Parmigiano

Impastare la farina, aggiungendo un po' d’acqua, unire il lievito, poi il sale ed infino l’olio. Far lievitare l’impasto.

Formare delle palline e stenderle con le mani. Saltare in padella gli asparagi, le fave e i piselli con olio e sale. Con una forchetta schiacciare la ricotta, aggiungere del parmigiano e poi le verdure saltate. Sistemare al centro del calzone il ripieno, richiuderli bene. Sistemarli su una teglia e farli lievitare per 30’. Metterli in forno, sotto, a 240° per 15/20’.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.