Polpette in umido con i piselli
Ingredienti:
Gr 500 di polpa di maiale
Gr 80 di mortadella
Gr 50 di prosciutto crudo
Gr 150 di grana
1 cucchiaio di pangrattato
2 uova
Gr 400 di passata di pomodoro
1 cipollotto
1 bicchierino di vino bianco secco
Gr 500 di piselli
Sale e pepe
Noce moscata
1 cucchiaio di strutto
Rosolare in padella con lo strutto il cipollotto e poi aggiungere il vino bianco. Versare poi la passata, lasciar cuocere un pò ed unire i piselli. In una ciotola mischiare la carne, la mortadella a pezzi e il prosciutto sempre a pezzi. Unire anche il grana, il pangrattato, le uova, il sale, il pepe e la noce moscata. Formare delle polpettine e metterle a cuocere in padella con i piselli. Cuocere per 10’, poi aggiustare di sale e continuare la cottura per altri 20’ al massimo.
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