28 apr 2012

Polpette in umido con i piselli di Alessandra Spisni

Polpette in umido con i piselli

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Ingredienti:

Gr 500 di polpa di maiale

Gr 80 di mortadella

Gr 50 di prosciutto crudo

Gr 150 di grana

1 cucchiaio di pangrattato

2 uova

Gr 400 di passata di pomodoro

1 cipollotto

1 bicchierino di vino bianco secco

Gr 500 di piselli

Sale e pepe

Noce moscata

1 cucchiaio di strutto

Rosolare in padella con lo strutto il cipollotto e poi aggiungere il vino bianco. Versare poi la passata, lasciar cuocere un pò ed unire i piselli. In una ciotola mischiare la carne, la mortadella a pezzi e il prosciutto sempre  a pezzi. Unire anche il grana, il pangrattato, le uova, il sale, il pepe e la noce moscata. Formare delle polpettine e metterle a cuocere in padella con i piselli. Cuocere per 10’, poi aggiustare di sale e continuare la cottura per altri 20’ al massimo.

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