02 apr 2012

PITTA DI PATATE da La Prova del Cuoco

Pitta di Patate

DSCN0524

Ingredienti:

1 kg di patate,

150g di pecorino,

1 uovo,

olio extravergine di oliva,

pane grattugiato q.b.,

olive nere,

2 cipolle bianche,

capperi,

2 acciughe,

2-3 pomodori pelati,

sale e pepe.

Lessare e schiacciare le patate, amalgamare al purè l'uovo intero, 2 cucchiai di pecorino, una manciata di pangrattato, due cucchiai di olio, un pizzico di sale e di pepe. Stufare in padella le cipolle affettate finemente per 10 minuti, unire le olive denocciolate, i capperini dissalati e le acciughe, insaporire per pochi minuti a fiamma vivace. Stendere metà del composto di patate sul fondo di una "tiella" unta d'olio, versare il composto di cipolle e ricoprire con il restante composto di patate, ungere con olio e spolverizzare con pangrattato e pecorino. Infornare a 180° e cuocere per 40 minuti. La pitta è buona anche fredda.

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