Pitta di Patate
Ingredienti:
1 kg di patate,
150g di pecorino,
1 uovo,
olio extravergine di oliva,
pane grattugiato q.b.,
olive nere,
2 cipolle bianche,
capperi,
2 acciughe,
2-3 pomodori pelati,
sale e pepe.
Lessare e schiacciare le patate, amalgamare al purè l'uovo intero, 2 cucchiai di pecorino, una manciata di pangrattato, due cucchiai di olio, un pizzico di sale e di pepe. Stufare in padella le cipolle affettate finemente per 10 minuti, unire le olive denocciolate, i capperini dissalati e le acciughe, insaporire per pochi minuti a fiamma vivace. Stendere metà del composto di patate sul fondo di una "tiella" unta d'olio, versare il composto di cipolle e ricoprire con il restante composto di patate, ungere con olio e spolverizzare con pangrattato e pecorino. Infornare a 180° e cuocere per 40 minuti. La pitta è buona anche fredda.
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