2 apr 2012

GATEAU DI PATATE di Anna Moroni

GATEAU DI PATATE

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Ingredienti:

1.6 kg patate,

3 uova intere + 3 tuorli,

200g di mascarpone,

100g di grana grattugiato,

100g prosciutto cotto a listarelle,

200g fiordilatte a dadini,

200g provola affumicata a dadini,

100g di burro,

pane bianco grattugiato,

sale e pepe q.b.

Lessare le patate, sbucciarle, passarle al setaccio e metterle in una ciotola. Unire il mascarpone e, continuando a mescolare, aggiungere le uova ed i tuorli sbattuti, metà prosciutto, metà parmigiano, metà provola e metà fiordilatte, poi salare e pepare. Imburrare e velare di pangrattato una pirofila, coprire il fondo con metà del composto preparato e su questo mettere il prosciutto, la provola ed il fior di latte rimasti. Coprire col restante impasto, cospargere di parmigiano rimasto, velare con il pangrattato, distribuire fiocchetti di burro e cuocere in forno a 200 gradi per 30 minuti. Al termine della cottura la superficie dovrà risultare di un bel colore biondo dorato. Sfornare e lasciare riposare per 10/15 minuti prima di servire.

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