Parmigiana di Melanzane
Ingredienti:
2 melanzane grandi
Sale
4 uova
Parmigiano
Farina
Pangrattato speciale (pane, pepe, aglio, sale e prezzemolo)
Olio di semi per friggere
Sugo di pomodoro e basilico
Gr 350 di mozzarella
Sbucciare le melanzane e affettarle a fette spesse di 1/2 cm. Metterle in un colino e salarle; lasciarle sotto sale per circa 1 h. Panare le melanzane passandole prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto con del parmigiano ed infine nel pangrattato. Friggerle in abbondante olio bollente.
Preparare del sugo di pomodoro. Distribuire del sugo sul fondo di una pirofila, sistemare uno strato di melanzane fritte, poi ancora sugo, abbondante parmigiano, metà della mozzarella a fette, ancora melanzane (sovrapponendole leggermente), dell’altro sugo, parmigiano e terminare con il resto della mozzarella ed un’altra spolverata di parmigiano. Cuocere in forno a 200° per circa 30’.
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