24 apr 2012

PANE A FISARMONICA da La Prova del Cuoco

Pane a Fisarmonica

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Ingredienti:

500g di farina,

20g di lievito di birra,

un uovo,

250ml di acqua,

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

2 cucchiaini di sale fine,

1 cucchiaino di zucchero,

150g di pecorino non stagionato,

150g di ciauscolo.

Impastare la farina con il lievito, l'uovo, il sale, il cucchiaino di zucchero, l'olio, aggiungendo l'acqua un po' per volta per avere un impasto morbido ma sostenuto. Lasciare lievitare al coperto fino al raddoppio del suo volume. Trascorso il tempo prendere l'impasto e stenderlo a rettangolo, dividerlo in due strisce per la lunghezza Prendere la prima striscia, distribuire la farcia (ciauscolo a pezzetti e formaggio) lungo l'impasto e ripiegate in due per formare una lunga tasca imbottita. Ungere la superficie e tagliare a quadrati per la larghezza del vostro recipiente da plumcake ( misure 30 cm per 10).Inserire le tasche di pasta farcite unte da una parte e dall'altra mettendole in piedi . Procedere anche con l'altra striscia. Una volta sistemate tutte le tasche lasciare riposare per almeno 30'. Potete spennellare la superficie con olio,latte o uovo sbattuto. Cuocere a 180/190° per circa 40'. Servire con fave fresche.

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