24 apr 2012

SORPRESE ALLA CREMA di Anna Moroni

SORPRESE ALLA CREMA

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Ingredienti:

200g. di ricotta,

150g. di zucchero,

70 ml di latte,

70 ml. di olio d'oliva,

350g. di farina,

1 bustina di lievito,

1 bustina di vanillina,

sale qb

1 tuorlo,

20g. di zucchero a velo.

Per la crema:

5 cucchiai di zucchero,

3 cucchiai di amido di mais,

3 tuorli,

500ml. di latte,

1 limone.

Per la frolla alla ricotta: setacciare la ricotta in una ciotola.Su una spianatoia setacciare la farina, unire il lievito,la vanillina e lo zucchero, mescolare gli ingredienti e poi formare una fontana. Al centro aggiungere il sale e l'olio ed amalgamare l'impasto. Quando l'olio si sarà assorbito, aggiungere il latte e continuare a lavorare l'impasto fino a renderlo omogeneo. A questo punto allargare di nuovo l'impasto e aggiungere la ricotta poco alla volta. Lavorare l'impasto fino a render- lo liscio e poi lasciarlo riposare per 30' a temperatura ambiente, coperto da un telo. Preparare la crema: scaldare il latte in una casseruola. In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero. Incorporare l'amido di mais e versare il latte a filo per evitare di formare i grumi. Trasferire la preparazione sul fuoco e lasciare addensare bene, per circa 8 minuti a fuoco dolce. Grattugiare la buccia del limone nella crema a metà cottura. Togliere dal fuoco e tenere da parte.Riprendere la frolla, stenderla sul piano di lavoro infarinato, ritagliare con il taglia biscotti dei dischi di circa 5/6 cm di diametro. Suddividere la crema fredda nei dischetti. Accendere il forno a 180°, trasferire i biscotti su una placca da forno imburrata. Spennellare i biscotti con il tuorlo d'uovo, cospargerli con lo zucchero ed infornare per circa 20'. Devono diventare dorati. Sfornare e servire freddi.

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