24 apr 2012

Crostini di pizza al formaggio con crema di fave e pecorino da La Prova del Cuoco

Crostini di pizza al formaggio con crema di fave e pecorino

image

Ingredienti:

300g di pizza al formaggio,

200g di fave sgusciate,

200g di pecorino,

1 scalogno,

½ bicchiere di vino bianco,

aceto di vino bianco q.b.,

30g di burro,

40g di farina,

150 ml di latte,

3 uova,

olio extravergine di oliva q.b.,

sale q.b.

Rosolare le fave in un tegame con l’olio, lo scalogno tritato e l’aceto. Sfumare con il vino, regolare di sale e poi frullare. A parte, preparare una besciamella con il burro, la farina e il latte. Unire il pecorino grattugiato, i tuorli ed infine gli albumi montati a neve. Tagliare la pizza al formaggio in quattro fette. Cospargerne la metà con il composto ottenuto e l’altra metà con la crema di fave. Spolverare i crostini con il pecorino grattugiato e poi cuocere in forno a 180° per 10’

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.