Minestra di Piselli
Ingredienti:
300 grammi di piselli freschi,
1/2 cipolla,
3 cucchiai d'olio di oliva,
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro ,
1 dado di carne,
un rametto di basilico,
sale e pepe bianco,
200g. di farina,
2 uova.
In una pentola alta mettere l'olio, la cipolla tritata, sottile. Far cuocere per 5 minuti, poi aggiungere i piselli, far insaporire mescolando per tre minuti, poi coprirli d'acqua, mettere il dado e il concentrato di pomodoro e lasciar bollire fino a fine cottura dei piselli, se l'acqua tende ad assorbirsi aggiungerne altra e aggiustare di sale. A cottura ultimata, senza spegnere il fuoco aggiungere la pasta, far cuocere lasciando che la minestra rimanga sempre coperta d'acqua. Si può servire subito o lasciare intiepidire. Preparare la sfoglia,tirarla e tagliarla a quadrucci. Cuocere i quadrucci insieme alla minestra e servire calda.
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