12 apr 2012

Minestra di piselli di Anna Moroni

Minestra di Piselli

DSCN0561

Ingredienti:

300 grammi di piselli freschi,

1/2 cipolla,

3 cucchiai d'olio di oliva,

1 cucchiaio di concentrato di pomodoro ,

1 dado di carne,

un rametto di basilico,

sale e pepe bianco,

200g. di farina,

2 uova.

In una pentola alta mettere l'olio, la cipolla tritata, sottile. Far cuocere per 5 minuti, poi aggiungere i piselli, far insaporire mescolando per tre minuti, poi coprirli d'acqua, mettere il dado e il concentrato di pomodoro e lasciar bollire fino a fine cottura dei piselli, se l'acqua tende ad assorbirsi aggiungerne altra e aggiustare di sale. A cottura ultimata, senza spegnere il fuoco aggiungere la pasta, far cuocere lasciando che la minestra rimanga sempre coperta d'acqua. Si può servire subito o lasciare intiepidire. Preparare la sfoglia,tirarla e tagliarla a quadrucci. Cuocere i quadrucci insieme alla minestra e servire calda.

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