10 apr 2012

Lasagne Primaverili di Antonella Clerici

Lasagne Primaverili

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Ingredienti:

500g di pasta fresca per lasagne,

3 carciofi,

4 zucchine piccole,

12 asparagi,

1 scalogno,

250g di crescenza,

120g di formaggio grana grattugiato,

olio evo,

sale,

pepe.

Per la besciamella:

800 ml. di latte,

80g di farina,

80g di burro,

sale,

noce moscata.

Tagliare i carciofi a fettine, le zucchine a mezze rondelle e gli asparagi a tocchetti.Soffriggere lo scalogno con 6 cucchiai d'olio,lasciar appassire e aggiungere le verdure e il sale. Lasciare insaporire per 1 minuto, bagnare con un mestolino d'acqua calda e cuocere per 10-15 minuti finché saranno sode. Preparare la besciamella come al solito Comporre gli strati della lasagna in una pirofila 22x32 cm: mettere sul fondo un filo d'olio e un velo di besciamella, fare uno strato di pasta,coprirla con un po' di verdure, crescenza a fiocchetti, besciamella e grana. Proseguire allo stesso modo finché non sono esauriti gli ingredienti. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20' e lasciare riposare per 10' prima di servire.

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