Lasagne Primaverili
Ingredienti:
500g di pasta fresca per lasagne,
3 carciofi,
4 zucchine piccole,
12 asparagi,
1 scalogno,
250g di crescenza,
120g di formaggio grana grattugiato,
olio evo,
sale,
pepe.
Per la besciamella:
800 ml. di latte,
80g di farina,
80g di burro,
sale,
noce moscata.
Tagliare i carciofi a fettine, le zucchine a mezze rondelle e gli asparagi a tocchetti.Soffriggere lo scalogno con 6 cucchiai d'olio,lasciar appassire e aggiungere le verdure e il sale. Lasciare insaporire per 1 minuto, bagnare con un mestolino d'acqua calda e cuocere per 10-15 minuti finché saranno sode. Preparare la besciamella come al solito Comporre gli strati della lasagna in una pirofila 22x32 cm: mettere sul fondo un filo d'olio e un velo di besciamella, fare uno strato di pasta,coprirla con un po' di verdure, crescenza a fiocchetti, besciamella e grana. Proseguire allo stesso modo finché non sono esauriti gli ingredienti. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20' e lasciare riposare per 10' prima di servire.
Nessun commento:
Posta un commento