10 apr 2012

CROSTATA CON PERE E CORN FLAKES di Anna Moroni

CROSTATA CON PERE E CORN FLAKES

Ingredienti:

300g. di farina,

150g. di zucchero a velo,

150g. di burro,

3 tuorli scorza di un limone

12 piccole pere sciroppate,

50g. di corn flakes,

150g. di marmellata di albicocca

1 bicchiere di rum,

2 cucchiai di zucchero,

una noce di burro.

Accendere il forno a 200°.Imburrare una teglia del diametro di 24 cm.Preparare la frolla nel mixer unendo tutti gli ingredienti e lasciare riposare. Stendere la sfoglia nella teglia,bucherellare il fondo e stendere la carta forno. Coprire con i fagioli secchi ed infornare per 20 minuti. Sbucciare le pere, tagliarle a metà ed eliminare il torsolo. Versare in una casseruola il rum con l' acqua e lo zucchero e portare lentamente a bollore. Immergere nello sciroppo l e pere e lasciare cuocere per 5 minuti. Scolarle con il mestolo e mettere ad asciugare su un telo. Sfornare la frolla cotta in bianco, eli minare i fagioli, lasciare intiepidire. Riempire l'involucro con la crema alle nocciole. Disporre 3 mezze pere al cent ro e le altre intorno a raggiera con il dorso verso l'alto. Riempire gli spazi vuoti con il corn flakes e servire.

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