CROSTATA CON PERE E CORN FLAKES
Ingredienti:
300g. di farina,
150g. di zucchero a velo,
150g. di burro,
3 tuorli scorza di un limone
12 piccole pere sciroppate,
50g. di corn flakes,
150g. di marmellata di albicocca
1 bicchiere di rum,
2 cucchiai di zucchero,
una noce di burro.
Accendere il forno a 200°.Imburrare una teglia del diametro di 24 cm.Preparare la frolla nel mixer unendo tutti gli ingredienti e lasciare riposare. Stendere la sfoglia nella teglia,bucherellare il fondo e stendere la carta forno. Coprire con i fagioli secchi ed infornare per 20 minuti. Sbucciare le pere, tagliarle a metà ed eliminare il torsolo. Versare in una casseruola il rum con l' acqua e lo zucchero e portare lentamente a bollore. Immergere nello sciroppo l e pere e lasciare cuocere per 5 minuti. Scolarle con il mestolo e mettere ad asciugare su un telo. Sfornare la frolla cotta in bianco, eli minare i fagioli, lasciare intiepidire. Riempire l'involucro con la crema alle nocciole. Disporre 3 mezze pere al cent ro e le altre intorno a raggiera con il dorso verso l'alto. Riempire gli spazi vuoti con il corn flakes e servire.
Nessun commento:
Posta un commento