11 apr 2012

LASAGNE ASPARAGI E ROBIOLA di Anna Moroni

LASAGNE ASPARAGI E ROBIOLA

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Ingredienti:

2 uova,

200g di farina OO,

50g di robiola,

1 mazzo di asparagi,

grana grattugiato.

Per la besciamella:

1/2 l di latte,

30g di burro,

50g di farina,

1 cucchiaino di sale noce moscata.

Pulire gli asparagi, pelarli e tagliare le punte. Sbollentare le punte per qualche minuto e lessare i gambi separatamente. Frullare una parte dei gambi degli asparagi con un po' di acqua di cottura nel bicchiere del mixer. Preparare la besciamella facendo sciogliere il burro in un pentolino, unire la farina setacciata, il latte, il sale e la noce moscata e far andare per 7' mescolando. Unire alla besciamella la robiola e gli asparagi frullati mescolando con una frusta. Preparare le lasagne: unire le uova e la farina e lavorare l'impasto. Stendere l'impasto con la nonna papera. Sbollentare le lasagne e disporre nella pirofila gli strati: lasagne, besciamella con robiola e asparagi frullati, punte di asparagi,parmigiano.

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