11 apr 2012

Crostata alla Frutta da I Menù di Benedetta

Crostata alla Frutta

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Ingredienti:

Per la Pasta Frolla 

125 gr di burro 
250 gr di farina 
100 gr di zucchero 
1 bustina di vanillina 
1 uovo 

Per la Crema Pasticcera 

4 tuorli 
100 gr di zucchero 
50 gr di farina 
1 bustina di vanillina 
½ litro di latte 

Per la Decorazione 

lamponi, mirtilli e fragole qb
zucchero a velo qb

Impastare al mixer il burro ammorbidito con farina, zucchero, vanillina e un uovo.
Per la crema sbattere in un pentolino i tuorli con zucchero e aggiungere farina, vanillina e latte gradualmente.
Cuocere la crema a fuoco basso per circa 10 minuti sempre continuando a mescolare.
Stendere la pasta frolla su carta forno e trasferirla in una tortiera.
Cuocere in forno a 180 gradi per 20 minuti la frolla ricoperta di stagnola e legumi secchi per non farla gonfiare.
Riempire il guscio della crostata con la crema pasticcera e decorare con fragole e frutti di bosco, ricoprendola completamente e terminare con una spolverizzata di zucchero a velo.

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