IL MIO GRAN FRITTO
Ingredienti:
300g di filetti di baccalà,
2 zucchine,
1 melanzana,
4 fiori di zucca
12 foglie di salvia,
100g di mozzarella,
farina "0" q.b.,
sale q.b.,
1 l di olio di semi di arachidi per friggere.
Per la pastella:
1/2 kg di farina "0",
1/2 l di prosecco,
4 albumi.
Per la salsa da accompagnamento:
3 pomodori ramati,
1 mazzetto di menta fresca,
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe.
Preparare la pastella amalgamando la farina con il Prosecco; a parte montare gli albumi a neve quindi incorporare il composto ottenuto con la farina procedendo dall'alto verso il basso. Tagliare il baccalà, le zucchine e la melanzana (privata della buccia) a bastoncino; farcire ciascun fiore di zucca privato del pistillo con un cubetto di mozzarella avvolto con un filetto di alice. Infarinare le verdure, le foglie di salvia e il baccalà, passare il tutto nella pastella e friggere in abbondante olio di semi di arachidi. Frullare i pomodori, passarli al colino, frullarli nuovamente con un filo d'olio extravergine, regolare di sale e pepe e aggiungere la menta tagliata a julienne. Intingere il fritto nella salsa di pomodoro prima di gustare.
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