11 apr 2012

IL MIO GRAN FRITTO da La Prova del Cuoco

IL MIO GRAN FRITTO

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Ingredienti:

300g di filetti di baccalà,

2 zucchine,

1 melanzana,

4 fiori di zucca

12 foglie di salvia,

100g di mozzarella,

farina "0" q.b.,

sale q.b.,

1 l di olio di semi di arachidi per friggere.

Per la pastella:

1/2 kg di farina "0",

1/2 l di prosecco,

4 albumi.

Per la salsa da accompagnamento:

3 pomodori ramati,

1 mazzetto di menta fresca,

olio extravergine di oliva q.b.

sale e pepe.

Preparare la pastella amalgamando la farina con il Prosecco; a parte montare gli albumi a neve quindi incorporare il composto ottenuto con la farina procedendo dall'alto verso il basso. Tagliare il baccalà, le zucchine e la melanzana (privata della buccia) a bastoncino; farcire ciascun fiore di zucca privato del pistillo con un cubetto di mozzarella avvolto con un filetto di alice. Infarinare le verdure, le foglie di salvia e il baccalà, passare il tutto nella pastella e friggere in abbondante olio di semi di arachidi. Frullare i pomodori, passarli al colino, frullarli nuovamente con un filo d'olio extravergine, regolare di sale e pepe e aggiungere la menta tagliata a julienne. Intingere il fritto nella salsa di pomodoro prima di gustare.

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