Involtini Modenesi
Ingredienti:
fette di lonza di maiale qb
pancetta arrotolata qb
parmigiano qb
farina qb
olio
salvia qb
aceto balsamico
sale
brodo di carne qb
Preparare gli involtini utilizzando per ognuno metà fetta di lonza e metà fetta di pancetta. Stendere la fettina di lonza, adagiarvi sopra la fettina di pancetta e, per completare, appoggiare nel mezzo una scaglietta di parmigiano. Arrotolare il tutto e chiudere l’involtino con uno stuzzicadenti. Una volta preparati tutti gli involtini in questa maniera, infarinarli e farli rosolare in una padella a fuoco vivace con qualche goccia d’olio. Quando saranno dorati su entrambi i lati, salare e sfumare con l’aceto balsamico (ne basterà una spruzzata), lasciar evaporare per un minuto e poi sfumare con poco brodo. Mettere il coperchio e cuocere ancora qualche minuto fino a che il sugo non si sarà ristretto un po’, formando una deliziosa cremina di color nocciola.
Nessun commento:
Posta un commento