10 apr 2012

Involtini Modenesi da I Menù di Benedetta

Involtini Modenesi

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Ingredienti:

fette di lonza di maiale qb

pancetta arrotolata qb

parmigiano qb

farina qb

olio

salvia qb

aceto balsamico

sale

brodo di carne qb

Preparare gli involtini utilizzando per ognuno metà fetta di lonza e metà fetta di pancetta. Stendere la fettina di lonza, adagiarvi sopra la fettina di pancetta e, per completare, appoggiare nel mezzo una scaglietta di parmigiano. Arrotolare il tutto e chiudere l’involtino con uno stuzzicadenti. Una volta preparati tutti gli involtini in questa maniera, infarinarli e farli rosolare in una padella a fuoco vivace con qualche goccia d’olio. Quando saranno dorati su entrambi i lati, salare e sfumare con l’aceto balsamico (ne basterà una spruzzata), lasciar evaporare per un minuto e poi sfumare con poco brodo. Mettere il coperchio e cuocere ancora qualche minuto fino a che il sugo non si sarà ristretto un po’, formando una deliziosa cremina di color nocciola.

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