03 apr 2012

GIRELLE DI ZUCCHINE E CAPRINO da La Prova del Cuoco

GIRELLE DI ZUCCHINE E CAPRINO

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Ingredienti:

4 zucchine,

250g di caprino fresco,

80g di olive taggiasche denocciolate,

80g di pinoli,

1 limone non trattato,

maggiorana fresca q.b.,

olio extravergine di oliva q.b.,

sale e pepe q.b.

Per Guarnire:

6 fiori di zucca,

50g di misticanza di insalatine novelle.

Con un frullatore ad immersione omogeneizzare i pinoli con le olive taggiasche, il succo di mezzo limone e un filo d'olio extravergine. Regolare di sale. In una ciotola amalgamare il caprino con qualche goccia di limone, aggiustare di sale e pepe quindi unire le foglioline di maggiorana. Spuntare le zucchine, tagliarle nel senso della lunghezza a fette sottili, condirle con un filo d'olio, un pizzico di sale e cuocerle in una padella antiaderente per circa 4' per lato. Tenere da parte e lasciar raffreddare. Spalmare il caprino sulle fettine di zucchina, condire con qualche goccia di salsa alle olive, sovrapporle a due a due e arrotolare. Servire le girelle sopra un letto di misticanza, guarnire con i fiori di zucca e ultimare con la restante salsa.

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