13 apr 2012

GARGANELLI AL RAGU' DI PROSCIUTTO DI PARMA E PISELLINI FRESCHI da La Prova del Cuoco

GARGANELLI AL RAGU' DI PROSCIUTTO DI PARMA E PISELLINI FRESCHI

Ingredienti:

Per i garganelli:

100g di farina "00",

1 uovo.

Per il ragù:

150g di gambuccio,

1 scalogno,

vino bianco q.b.

1 cucchiaino di concentrato di pomodoro,

100g di brodo vegetale,

pepe q.b.

Per i piselli:

100g di piselli freschi,

1 scalogno,

100g di brodo vegetale,

sale,

pepe

Impastare la farina con l'uovo, formare un panetto e lasciarlo risposare. Tritare finemente uno scalogno e stufarlo in una casseruola con un filo di olio extravergine. Aggiungere i piselli, coprirli con il brodo e cuocere per 5'. Una volta pronto, frullare il composto fino ad ottenere una crema. Tritare uno scalogno, stufarlo in una casseruola, aggiungere il prosciutto tagliato a dadini e pepare. Sfumare con il vino bianco, coprire con il brodo, aggiungere il concentrato di pomodoro e cuocere per 5'. Stendere la sfoglia, ricavare dei quadrati e con l'aiuto di un pettine formare i garganelli. Cuocerli in acqua bollente salata, scolarli e saltarli in padella con il ragù di prosciutto. Servire la crema di piselli alla base del piatto e adagiare sopra i garganelli al prosciutto.

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