GARGANELLI AL RAGU' DI PROSCIUTTO DI PARMA E PISELLINI FRESCHI
Ingredienti:
Per i garganelli:
100g di farina "00",
1 uovo.
Per il ragù:
150g di gambuccio,
1 scalogno,
vino bianco q.b.
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro,
100g di brodo vegetale,
pepe q.b.
Per i piselli:
100g di piselli freschi,
1 scalogno,
100g di brodo vegetale,
sale,
pepe
Impastare la farina con l'uovo, formare un panetto e lasciarlo risposare. Tritare finemente uno scalogno e stufarlo in una casseruola con un filo di olio extravergine. Aggiungere i piselli, coprirli con il brodo e cuocere per 5'. Una volta pronto, frullare il composto fino ad ottenere una crema. Tritare uno scalogno, stufarlo in una casseruola, aggiungere il prosciutto tagliato a dadini e pepare. Sfumare con il vino bianco, coprire con il brodo, aggiungere il concentrato di pomodoro e cuocere per 5'. Stendere la sfoglia, ricavare dei quadrati e con l'aiuto di un pettine formare i garganelli. Cuocerli in acqua bollente salata, scolarli e saltarli in padella con il ragù di prosciutto. Servire la crema di piselli alla base del piatto e adagiare sopra i garganelli al prosciutto.
Nessun commento:
Posta un commento