24 apr 2012

Frittelle di fiori di zucca e ortica da La Prova del Cuoco

Frittelle di fiori di zucca e ortica

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Ingredienti:

6 fiori di zucca,

80g di ortica,

100g di primosale,

1 spicchio di aglio,

olio extravergine di oliva q.b.,

sale q.b.

Per la pastella:

100g di acqua,

100g di burro,

100g di farina,

5 uova

Mettere l’ortica per 15’ in una ciotola con acqua e ghiaccio; saltarla in padella con l’olio, l’aglio e regolare di sale. Preparare la pastella mescolando sul fuoco l’acqua con la farina e il burro. Aggiungere le uova e continuare a mescolare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Farcire i fiori di zucca (senza privarli del gambo) con il primosale tagliato a cubetti e l’ortica tritata, passarli nella pastella e poi friggerli in abbondante olio.

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