18 apr 2012

Fagottini di sfoglia con verdure primaverili da La Prova del Cuoco

Fagottini di sfoglia con verdure primaverili

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Ingredienti:
2 sfoglie rettangolari
200g di spinaci freschi
3 carote
3 zucchine
12 asparagi
2 cipolle piatte bianche
300g di mozzarella di bufala affumicata
1 uovo
2 foglie di alloro
3 rametti di maggiorana fresca
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.
Per decorare:
semi di girasole q.b.
Lavare e mondare gli spinaci. Pelare gli asparagi, lavarli e tagliarli finemente. Pulire le zucchine e affettarle a listarelle, pelare le carote e poi tagliarle a julienne. Sbucciare le cipolle e affettarle finemente. In una padella scaldare l’olio extravergine, profumare con l’alloro, unire le cipolle e farle appassire. Aggiungere le carote e a seguire gli asparagi e le zucchine. Saltare le verdure per circa 10’, regolare di sale e profumare con la maggiorana e una macinata di pepe. Ricavare dalla sfoglia 12 quadrati di circa 8-10 cm per lato, spennellarli con l’uovo sbattuto con l’aggiunta di una goccia d’acqua. Porre le verdure e la mozzarella sfilacciata al centro dei quadrati di sfoglia, richiudere portando gli angoli verso il centro avendo cura di sigillare bene. Spennellare i quadrati di sfoglia con il rimanente uovo e spolverare con i semi di girasole. Cuocere in forno a 200° per circa 15’.
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