20 apr 2012

CRESPELLA ALLE ERBE E GAMBERI ALLO ZAFFERANO da La Prova del Cuoco

CRESPELLA ALLE ERBE E GAMBERI ALLO ZAFFERANO

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Ingredienti:

Per la crespella:

1 uovo,

1 mazzetto di erbe aromatiche (prezzemolo basilico, timo, aneto),

2 code di gamberi,

1 cucchiaio di grana grattugiato,

1 cucchiaino di amido di mais,

2 cucchiai di latte,

1 noce di burro,

sale e pepe q.b.

Per i gamberi:

2 code di gamberi,

1 noce di burro,

1 bustina di zafferano,

1/2 bicchiere di latte,

1 cucchiaino di amido di mais,

sale q.b.

Per la decorazione:

erbe aromatiche a piacere q.b.

Sbattere l'uovo e unire le code di gambero spezzettate, le erbe aromatiche tritate, il grana, l'amido di mais, il latte e un pizzico di sale e di pepe. Scaldare una padella, sciogliere una noce di burro quindi versare il composto e cuocerlo fino ad ottenere la crespella. Una volta pronta, ricavare un disco con l'aiuto di un coppapasta. Sgusciare le code di gamberi restanti, inciderle sul dorso e rosolarle in padella con il burro. Aggiungere un pizzico di sale e lo zafferano sciolto nel latte con l'amido di mais. Cuocere a fuoco moderato e se necessario,unire ancora un pizzico di amido di mais per addensare la salsa. Versare la salsa di zafferano a specchio sul piatto e adagiare la crespella con sopra i due gamberi. Decorare con le erbe.

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