Cannelloni Pasquali
Ingredienti:
Per la Pasta:
Gr 250 di farina 0
Gr 250 di farina di grano duro
4 uova + 2 tuorli
Per il Ripieno:
1 mozzarella di bufala
Gr 200 di ricotta di pecora
Gr 200 di carne macinata mista
Gr 200 di formaggi tipici napoletani (provolone, caciocavallo e provola)
Grana
Gr 500 di pomodoro
1 cipolla Olio
Burro
Basilico
1 cucchiaio di conserva
Per la besciamella:
Gr 250 di latte
Gr 25 di farina
gr 25 di burro
Preparare la pasta impastando le farine con le uova. Stenderla fina, come una lasagna e ritagliare dei quadrati.
Preparare il sugo sciogliendo in una padella antiaderente il burro, aggiungere un po' di olio, una cipolla tagliata a pezzettini la passata di pomodoro e il basilico.
Preparare la besciamella: fare il Roux con la farina ed il burro. Unire il tutto al latte caldo e mischiare di continuo con la frusta.
Cuocere il macinato in padella con olio e cipolla tagliata a metà. Una volta pronta aggiungere alla carne la ricotta, la mozzarella a dadini, il grana e i formaggi misti sempre a dadini. Aggiungere anche la besciamella. Mettere un po' di questo ripieno su ogni quadrato di pasta e poi avvolgerlo come n cannellone.
Sul fondo della pirofila mettere un po' di sugo, sistemarci sopra i cannelloni e ricoprirli con il resto della salsa di pomodoro e del grana grattugiato. Cuocere in forno a 180° per 20’.
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