CANEDERLI DI RICOTTA
Ingredienti:
200g di pane raffermo,
200g di ricotta vaccina,
100g di farina "00",
2 tuorli,
100g di latte,
1 pizzico di sale,
100g di pancetta affumicata,
4 uova sode,
100g di valeriana,
2 cucchiai di aceto di mele,
olio extravergine di oliva q.b.
Per i canederli: tagliare il pane raffermo a cubetti e bagnarlo con il latte precedentemente intiepidito. Unire la ricotta, la farina, i tuorli e regolare di sale. Mescolare energicamente con le mani e formare delle polpette delle dimensioni di una piccola sfera (i canederli). Cuocerli in acqua bollente salata per 10'. A parte, rosolare la pancetta affumicata tagliata a julienne in una padella antiaderente con un filo d'olio extravergine di oliva. Sfumare con l'aceto di mele e lasciar evaporare. Unire la pancetta alla valeriana e mescolare delicatamente. Servire i canederli sopra l'insalata di valeriana con intorno delle fette di uova sode.
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