18 apr 2012

CANEDERLI DI RICOTTA da La Prova del Cuoco

CANEDERLI DI RICOTTA

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Ingredienti:

200g di pane raffermo,

200g di ricotta vaccina,

100g di farina "00",

2 tuorli,

100g di latte,

1 pizzico di sale,

100g di pancetta affumicata,

4 uova sode,

100g di valeriana,

2 cucchiai di aceto di mele,

olio extravergine di oliva q.b.

Per i canederli: tagliare il pane raffermo a cubetti e bagnarlo con il latte precedentemente intiepidito. Unire la ricotta, la farina, i tuorli e regolare di sale. Mescolare energicamente con le mani e formare delle polpette delle dimensioni di una piccola sfera (i canederli). Cuocerli in acqua bollente salata per 10'. A parte, rosolare la pancetta affumicata tagliata a julienne in una padella antiaderente con un filo d'olio extravergine di oliva. Sfumare con l'aceto di mele e lasciar evaporare. Unire la pancetta alla valeriana e mescolare delicatamente. Servire i canederli sopra l'insalata di valeriana con intorno delle fette di uova sode.

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