26 apr 2012

Calamari Ripieni di Anna Moroni

Calamari Ripieni

Foto1189

Ingredienti:

700g. di calamari,

50g. di mollica di pane,

3 cucchiai di latte,

1 uovo,

2 acciughe diliscate e dissalate,

1 spicchio d'aglio,

1/2 bicchiere di vino bianco secco,

1 cucchiaio di prezzemolo,

grana,

olio extravergine d'oliva q.b.,

sale e pepe q.b.

Pulire bene i calamari, separandoli dai tentacoli, svuotandoli, eliminando la testa e l'osso interno e lavandoli sia all'interno che all'esterno. A parte tritare i tentacoli con le acciughe, l'aglio, il prezzemolo e mescolare il tutto alla mollica di pane bagnata nel latte e poi strizzata. Unire l'uovo, il sale, il pepe, il parmigiano grattugiato e continuare a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo, ma abbastanza consistente. Riempire con questo composto i calamari,cucirli con del filo bianco abbastanza grosso, disporli in una pirofila unta di olio. Mettere la pirofila sul fuoco vivo e lasciarli colorire. Aggiungere il vino e dopo 3 o 4 minuti passarli in forno a 160°C per una ventina di minuti. Ogni tanto irrorarli con il loro sughetto.

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