26 apr 2012

PEPERONI AFFOGATI CON PUREA DI PATATE da La Prova del Cuoco

PEPERONI AFFOGATI CON PUREA DI PATATE

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Ingredienti:

7 peperoni piccoli,

500 gr di carne di manzo macinata,

2 pugni di riso,

1 cipolla tritata,

1/2 cipolla intera,

1 piccolo panino,

1 spicchio di aglio,

100 gr di pancetta affumicata tagliata fine,

1 uovo,

1 ramo di basilico

1/2 lt di passato di pomodoro,

1 cucchiaio di farina,

olio extra vergine,

sale, pepe.

Per la purea di patate: 4 patate, 1 noce di burro,1 tazza di latte, acqua, sale. Mondare e svuotare i peperoni dai semi. Mettere la carne macinata in una terrina. Scottare la cipolla e la pancetta sulla padella ben calda, aggiungere il tutto alla carne, poi il pane ammollato e strizzato, l'aglio schiacciato, il riso crudo, l'uovo intero, qualche foglia di basilico spezzettato, il sale e il pepe. Lavorare bene il composto e riempire i peperoni. Sistemare i peperoni sulla casseruola fredda. Per la salsa: in una casseruola scottare 1/2 cipolla, quando ha preso il colore togliere dal fuoco la casseruola, cospargere di farina, irrorare con un po' di olio. Mescolare e versare il pomodoro e cuocere per 5 minuti. Togliere la cipolla e affogare i pomodori ripieni. Cuocerli per 30 minuti a fuoco lento. Per la purea: pelare le patate e tagliarle a piccoli pezzi. lessare in acqua salata, quando sono cotte togliere l'acqua, schiacciarle con lo schiaccia patate, aggiungere il burro e il latte e mantecare fino ad ottenere la purea. Impiattare il peperone sopra la purea di patate e irrora- re con la salsa di pomodoro e il basilico spezzettato

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