19 apr 2012

ARROTOLATO DI POLLO E SPECK ALLE MELANZANE E AGLIO FRESCO da La Prova del Cuoco

ARROTOLATO DI POLLO E SPECK ALLE MELANZANE E AGLIO FRESCO

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Ingredienti:

8 cosce di pollo disossate,

150g. di speck a fettine,

6 o 8 fette di melanzane grigliate,

un trito di timo,

2 spicchi di aglio fresco,

un bicchiere di vino bianco secco,

olio extra vergine d'oliva,

sale e pepe a piacere.

Battere leggermente le sotto cosce di pollo e metterle su di un foglio di carta forno. Spargervi sopra il timo tritato. Coprire con le fettine di speck e poi con quelle di melanzana. Arrotolare delicatamente e chiudere la carta forno e poi legare l'arrotolato piuttosto stretto. Salare e pepare. Mettere in forno già caldo a 200° per circa un'ora e un quarto. Nel frattempo in una padellina mettere l'aglio fresco e un rametto di timo. Unire il vino bianco e farlo ridurre di due terzi. Aggiungere l'olio ed eliminare l'aglio e il timo. Controllare la cottura della carne e aggiungere il fondo di cottura alla salsetta preparata. Riportarla all'ebollizione e correggere di sale e di pepe. Poi una volta che la carne si sarà intiepidita slegarla e affettarla. Servirla con il suo sugo e con verdure di stagione.

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