29 mar 2012

Zuppa inglese da I Menù di Benedetta

Zuppa Inglese

image

Ingredienti:

2 uova + 6 tuorli

275 gr di zucchero

20 gr di farina

300 ml di latte

150 gr di cioccolato fondente

acqua qb

scorza di limone qb

pavesini qb

succo di mirtilli rossi qb

burro qb

lamponi e zucchero a velo qb

Mescolare le uova con lo zucchero, la farina e il latte, poi far addensare sul fuoco. Far sciogliere il cioccolato con un goccio di acqua, poi mescolarlo con metà della crema. Unire la scorza di limone all’altra parte della crema. Prendere una pirofila, ungerla di burro e spolverizzarla ci zucchero. Sopra adagiarci i pavesini appena imbevuti nel succo di mirtilli, poi mettere uno strato di crema al cioccolato, ancora pavesini, tutta la crema gialla, poi un ultimo strato di pavesini ricoperti con la restante crema al cioccolato. Mettere in frigo a far raffreddare.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.