6 mar 2012

TORTA SBRICIOLATA DI RICOTTA E CIOCCOLATO da I Menù di Benedetta

TORTA SBRICIOLATA DI RICOTTA E CIOCCOLATO

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Ingredienti:

Per la Base

300 gr di farina

100 gr di zucchero

100 gr di burro

sale

1 bustina di vanillina

1 busta di lievito

1 uovo.

Per il Ripieno

500 gr di ricotta

150 gr di zucchero

100 gr di cioccolato fondente

zucchero a velo qb

Mescolare insieme la farina con il burro sciolto, lo zucchero, il sale, la vanillina, il lievito e l’uovo. Impastare ed ottenere delle briciole. Amalgamare la ricotta con lo zucchero e il cioccolato a pezzetti. Ricoprire una teglia con carta forno ed adagiarci 3/4 dell’impasto, ricoprire con il ripieno e poi finire con le restanti briciole d’impasto. Cuocere in forno a 180° per 30’. Poi passare il calore solo sotto e continuare la cottura per altri 10’. Completare con lo zucchero a velo.

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