"Cucinare è raccontare una storia: quella
della ricetta, delle infinite versioni elaborate in luoghi diversi e in
momenti lontani, dei passaggi attraverso i quali è arrivata fino a chi
la prepara. È una storia nella quale non credo ci debbano essere
segreti, altrimenti si rischia che non ci sia più nessuno in grado di
continuarla. GialloZafferano è il mio modo di raccontare quella storia:
ho raccolto 130 ricette inedite e non, pescandole dal grande archivio
che è diventato il mio blog e dalla mia creatività. Ci sono le mie
preferite, i miei cavalli di battaglia, una decina di piatti
"insospettabili" per stupire, tantissime idee per suscitare meraviglia e
per preparare piatti espresso (ma da urlo), quelle che proprio non si
può non cucinare una volta nella vita, le più ricercate dagli utenti e
quelle che faranno impazzire i vostri bambini. E ancora: sofà food,
finger food, Street food, piatti adatti a banchetti luculliani, a
cenette tra innamorati, a serate con gli amici... Oltre, naturalmente,
ai miei "segreti": da madre di tre figlie posso dire senza incertezze
che la cucina è bella se è condivisa, se il tavolo sul quale si mangia
può accogliere tante persone, se è occasione di confronto e di ascolto.
Tutto, con un paio di doverose eccezioni, è rigorosamente italiano:
perché la nostra è la cucina più appassionante al mondo e perché vale
la pena essere consapevoli dell'infinita varietà di possibilità, incroci
e sapori che possiamo creare con gli ingredienti della nostra terra."
Le mie migliori ricette. GialloZafferano | |
Peronaci Sonia | |
Prezzo di copertina € 16,90 |
Nessun commento:
Posta un commento