14 mar 2012

TORTA SALATA CON POMODORINI E PESTO da La Prova del Cuoco

TORTA SALATA CON POMODORINI E PESTO

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Ingredienti:

Per la pasta:

300g di farina di kamut,

60g di olio extra vergine d'oliva,

150g di acqua,

sale.

Per il ripieno:

400g di ricotta,

100g di pesto,

100g di grana grattato,

4 uova,

una quindicina di pomodorini,

sale e pepe a piacere.

Per guarnire

600g di agretti puliti.

Per prima cosa preparare la pasta: in un robot da cucina frullare la farina. Unire poi l'olio e frullare un attimo ancora. Aggiungere l'acqua e frullare ancora fino ad ottenere un composto ben omogeneo. Salare. Stendere la pasta foderando una tortiera da crostata. Bucherellare il fondo e i bordi. Infornare in forno già caldo a 200° per circa venti minuti. Nel frattempo in una terrina mettere la ricotta e rimescolarla. Unire il formaggio grattato e il pesto. Rimescolare e aggiustare di sale e di pepe. Aggiungere le uova e rimescolare ancora. Versare il composto nel guscio parzialmente cotto e decorare con i pomodorini tagliati a fettine. Rimettere in forno e far cuocere per quaranta minuti circa. Lasciare raffreddare leggermente poi sformare e servite.

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