TORTA SALATA CON POMODORINI E PESTO
Ingredienti:
Per la pasta:
300g di farina di kamut,
60g di olio extra vergine d'oliva,
150g di acqua,
sale.
Per il ripieno:
400g di ricotta,
100g di pesto,
100g di grana grattato,
4 uova,
una quindicina di pomodorini,
sale e pepe a piacere.
Per guarnire
600g di agretti puliti.
Per prima cosa preparare la pasta: in un robot da cucina frullare la farina. Unire poi l'olio e frullare un attimo ancora. Aggiungere l'acqua e frullare ancora fino ad ottenere un composto ben omogeneo. Salare. Stendere la pasta foderando una tortiera da crostata. Bucherellare il fondo e i bordi. Infornare in forno già caldo a 200° per circa venti minuti. Nel frattempo in una terrina mettere la ricotta e rimescolarla. Unire il formaggio grattato e il pesto. Rimescolare e aggiustare di sale e di pepe. Aggiungere le uova e rimescolare ancora. Versare il composto nel guscio parzialmente cotto e decorare con i pomodorini tagliati a fettine. Rimettere in forno e far cuocere per quaranta minuti circa. Lasciare raffreddare leggermente poi sformare e servite.
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