Tagliatelle al sugo con polpette vegetariane
Ingredienti:
3 tazze di semola (farina di grano duro)
3 uova
Olio
Sale
Fare la fontana con la semola e al centro mettere il sale, l’olio di oliva ed infine le uova. Impastare bene con le mani. Quando sarà impastato bene farlo riposare per 30’ ricoperto con un canovaccio. Stendere una sfoglia molto sottile e tagliare delle tagliatelle. Cuocerle in acqua salata e condirle con le polpette vegetariane e del sugo di pomodoro.
Per le polpette:
5 uova
1 spicchio di aglio
Sale
Pepe
Pecorino
Gr 100 di pecorino
3/4 di tazza di latte intero
1 tazza di pangrattato
Olio
Mescolare insieme tutti gli ingredienti. Far riposare l’impasto per un po' e poi formare delle polpette e friggerle nell’olio bollente.
Preparare il sugo facendo rosolare nell’olio una cipolla a cubetti. Aggiungere un po' di zucchero, del sale e un po' di pepe. Schiacciare i pomodori e farli cuocere in padella con l’olio e la cipolla. Passare le polpette per 10’ nel sugo a fuoco dolce.
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