5 mar 2012

Tagliatelle al sugo con polpette vegetariane da Cucina con Buddy

Tagliatelle al sugo con polpette vegetariane

Foto1127

Ingredienti:

3 tazze di semola (farina di grano duro)

3 uova

Olio

Sale

Fare la fontana con la semola e al centro mettere il sale, l’olio di oliva ed infine le uova. Impastare bene con le mani. Quando sarà impastato bene farlo riposare per 30’ ricoperto con un canovaccio. Stendere una sfoglia molto sottile e tagliare delle tagliatelle. Cuocerle in acqua salata e condirle con le polpette vegetariane e del sugo di pomodoro.

Per le polpette:

5 uova

1 spicchio di aglio

Sale

Pepe

Pecorino

Gr 100 di pecorino

3/4 di tazza di latte intero

1 tazza di pangrattato

Olio

Mescolare insieme tutti gli ingredienti. Far riposare l’impasto per un po' e poi formare delle polpette e friggerle nell’olio bollente.

Preparare il sugo facendo rosolare nell’olio una cipolla a cubetti. Aggiungere un po' di zucchero, del sale e un po' di pepe. Schiacciare i pomodori e farli cuocere in padella con l’olio e la cipolla. Passare le polpette per 10’ nel sugo a fuoco dolce.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.