Rotolo di maiale all’arancia
Ingredienti:
1 kg di polpa di prosciutto di maiale
3 fette di pancarrè
Gr 40 di uvetta sultanina
Gr 50 di pinoli
1 arancia
1 tuorlo
4 cucchiai di olio
Salsa:
1 cucchiaio di amido di mais
1 bicchiere di vino rosso
Sale e pepe
1 arancia pelata a vivo
Stendere la carne e togliere il grasso in eccesso. In una ciotola mettere il pancarrè sbriciolato, i pinoli tostati, l’uvetta ammollata prima, il tuorlo d’uovo, del sale e la scorza di un’arancia grattugiata. Spalmare il tutto sulla carne, avvolgerla e poi legarla con lo spago. Metterlo in un tegame con un po' di olio e farlo sigillare sui lati, dopo cuocerlo in forno a 200° per 1 h e 30’.
Preparare la salsa
Incorporare il fondo di cottura della carne all'amido di mais (precedentemente sciolto in acqua fredda) e portare ad ebollizione. Stemperare il composto nel vino rosso e lasciarlo cuocere a fuoco dolce. Nel frattempo pelare a vivo le arance e tagliare la polpa a pezzetti. Unire alla salsa e farli scaldare bene. Servire il vitello a fette con la salsa a parte.
POMMES DUCHESSE ALL'ARANCIA
Ingredienti
50 gr di burro,
500 gr di patate,
3 tuorli d'uovo,
70 g di grana,
sale e pepe,
profumo di noce moscata,
scorza d'arancia.
Lavare bene le patate e lessarle in acqua fredda salata., Ancora calde passarle nello schiacciapatate e metterle ad asciugare nel tegame di cottura per pochi minuti. Unire il burro,i tuorli, uno alla volta,il parmigiano,l'odore della noce moscata ed il sale e la scorza d'arancia grattugiata. Riempire una sac a poche e su una teglia stampare delle piccole piramidi, spennellare con il tuorlo d'uovo,mettere in forno 200°, fino a quando saranno dorate. Si possono fare verdi unendo un purea di spinaci o rosse unendo un purea di barbabietole o arancioni con le carote.
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