Fiori di zucca con ricotta in tempura su crema di patate
Ingredienti:
Per i fiori:
3 fiori di zucca,
50g di ricotta di pecora,
erbe aromatiche a piacere (timo, rosmarino, maggiorana),
sale e pepe q.b.,
olio di semi q.b.
Per la tempura:
1 cucchiaio di amido di mais,
1 cucchiaio di farina "00",
acqua gassata q.b.
Per la crema:
1 patata pasta gialla,
1/2 cipolla bianca o bionda,
7/8 pistilli di zafferano dell'Aquila,
1 noce di burro.
Pulire i fiori privandoli del pistillo. Condire la ricotta con un pizzico di sale e di pepe quindi aggiungere un trito di erbe aromatiche. Amalgamare bene il composto, metterlo in un sacco da pasticceria e farcire i fiori.Per la tempura amalgamare l'amido di mais con la farina e l'acqua gassata
fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo. Aggiungere qualche cubetto di ghiaccio e lasciar riposare in frigo per almeno 10'. Nel frattempo lessare la patata tagliata a cubetti.
In una padella rosolare la cipolla con una noce di burro, unire la patata,i pistilli di zafferano,allungare con acqua e cuocere per 30' circa. Una volta pronto,frullare il composto fino ad ottenere una crema.
Immergere i fiori nella tempura e friggerli in abbondante olio di semi. Servire la crema di patate e zafferano sul piatto e i fiori sopra.
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