RAVIOLI DI ASPARAGI AL GRANA CON UOVO DI QUAGLIA CROCCANTE
Ingredienti:
Per la pasta:
100g di farina "00",
1 uovo biologico
Per la farcia:
5 asparagi verdi,
30g di ricotta di capra,
30g di grana
Per la crema al grana:
50g di latte,
30g di grana
Per le uova fritte:
2 uova di quaglia,
1 uovo di gallina,
farina "00" q.b.,
pangrattato q.b.
olio di semi di arachide q.b.
Impastare la farina con l'uovo, formare un panetto e lasciarlo riposare. Lessare gli asparagi in acqua bollente salata, scolarli bene e frullarli fino ad ottenere una crema. Unire agli asparagi la ricotta e il grana quindi amalgamare il composto e riporlo in frigo per 1h circa. Nel frattempo stendere la sfoglia, ricavare dei quadrati e adagiare al centro di ognuno un cucchiaio di farcia di asparagi. Chiudere la sfoglia formando i classici ravioli. A parte scaldare il latte quindi aggiungere il grana e cuocere qualche minuto fino ad ottenere una crema. Sbollentare brevemente le uova di quaglia facendo in modo che il tuorlo rimanga crudo. Sgusciare e passare ciascun uovo prima nella farina, poi nell'uovo di gallina sbattuto e infine nel pangrattato. Una volta panate, friggerle in abbondante olio di semi.
Nessun commento:
Posta un commento