13 mar 2012

POLLO TONNATO IN SALSA VERDE da La prova del Cuoco

Pollo tonnato in salsa verde

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Ingredienti:

Per il pollo:

1 pollo da circa 1 kg,

3 l di acqua,

1 limone non trattato,

6 foglie di alloro,

1 cucchiaino di semi di finocchio,

400g di tonno al naturale,

3 uova,

100g di spinaci novelli,

2 carote.

Salsa verde:

80g di pinoli,

2 filetti di alici sott'olio,

50g di prezzemolo,

30g di capperi,

100g di pane tipo Altamura,

il succo di 2 arance

1 bicchiere di aceto di mele,

3 cucchiai di olio extravergine di oliva

sale q.b.

Portare ad ebollizione l'acqua con la scorza degli agrumi, l'alloro e i semi di finocchio racchiusi in un fazzolettino di garza. Prendere il pollo, immergerlo nell'acqua profumata, cuocerlo per 30' circa e lasciarlo raffreddare nel liquido di cottura. Far rassodare le uova; pelare le carote, tagliarle a fiammifero e immergerle in una ciotola con dell'acqua fredda. Nel frattempo, ammollare il pane con l'aceto di mele e poi frullarlo con il prezzemolo, i pinoli, le alici, i capperi e il succo d'arancia. Regolare di sale e condire con l'olio extravergine. Spolpare e sfilacciare il pollo; metterlo in una ciotola con le carote, il tonno sgocciolato e sminuzzato e condire con un filo d'olio extravergine. Aggiustare di sale. Servire il pollo sopra un letto di spinaci novelli, guarnirlo con delle gocce di salsa verde e terminare con degli spicchi di uova sode.

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