Pollo tonnato in salsa verde
Ingredienti:
Per il pollo:
1 pollo da circa 1 kg,
3 l di acqua,
1 limone non trattato,
6 foglie di alloro,
1 cucchiaino di semi di finocchio,
400g di tonno al naturale,
3 uova,
100g di spinaci novelli,
2 carote.
Salsa verde:
80g di pinoli,
2 filetti di alici sott'olio,
50g di prezzemolo,
30g di capperi,
100g di pane tipo Altamura,
il succo di 2 arance
1 bicchiere di aceto di mele,
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale q.b.
Portare ad ebollizione l'acqua con la scorza degli agrumi, l'alloro e i semi di finocchio racchiusi in un fazzolettino di garza. Prendere il pollo, immergerlo nell'acqua profumata, cuocerlo per 30' circa e lasciarlo raffreddare nel liquido di cottura. Far rassodare le uova; pelare le carote, tagliarle a fiammifero e immergerle in una ciotola con dell'acqua fredda. Nel frattempo, ammollare il pane con l'aceto di mele e poi frullarlo con il prezzemolo, i pinoli, le alici, i capperi e il succo d'arancia. Regolare di sale e condire con l'olio extravergine. Spolpare e sfilacciare il pollo; metterlo in una ciotola con le carote, il tonno sgocciolato e sminuzzato e condire con un filo d'olio extravergine. Aggiustare di sale. Servire il pollo sopra un letto di spinaci novelli, guarnirlo con delle gocce di salsa verde e terminare con degli spicchi di uova sode.
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