13 mar 2012

MILLEFOGLIE DI CRESPELLE AGLI AGRUMI di Anna Moroni

MILLEFOGLIE DI CRESPELLE AGLI AGRUMI

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Ingredienti:

300g di marmellata d'arance amare,

2 cucchiai d'acqua,

100g. di farina bianca,

1 cucchiaio d'olio,

1/2 cucchiaio di zucchero,

2 uova,

1/4 di l. di birra,

un pizzico di sale,

burro,

1 arancia,

1 pompelmo rosa.

Per sciroppo:

75g. di zucchero,

30g. di burro,

1 arancia,

1/2 limone.

In una ciotola versare la farina, le uova, l'olio, lo zucchero, il sale e la birra mescolando bene dopo ogni aggiunta in modo da ottenere una pastella liscia e senza grumi; farla riposare coperta per due ore a temperatura ambiente. Trascorso questo periodo, ungere di burro un padellino di ferro, versare un mestolino di pastella, spargendola per tutto il fondo in modo omogeneo; lasciarla rapprendere da un lato per circa due minuti, rigirarla e cuocerla dall'altro lato. Preparare le crespelle una per volta. In un pentolino diluire la marmellata d'arance con 2 cucchiai di acqua. Fuori dal fuoco, mescolarvi l'arancia e il pompelmo rosa pelati a vivo e tagliati a pezzettini piccolissimi. Preparare uno sciroppo facendo fondere il burro: unire lo zucchero e il succo filtrato dell'arancia e del limone, continuando a mescolare. Aggiungere la scorza dell'arancia tagliata a striscioline sottili e lasciar caramellare. Prendere un piatto da forno e adagiarvi una sull'altra le crespelle, spalmando ognuna con la marmellata d'arance. Versare su tutto lo sciroppo preparato e passare per 20 minuti in forno caldo a 220°.

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