Polpettone freddo di tonno e ricotta
Ingredienti:
300g di tonno sott’olio sgocciolato
1 cucchiaio di capperi sotto sale
200g di ricotta
30g di grana grattugiato
40g di pangrattato
1 uovo
2 filetti di acciuga sott’olio
Olio, sale q.b.
Fagiolini sbollentati q.b.
Insalatina mista q.b.
Maionese q.b.
Dopo aver dissalato i capperi mettere gli ingredienti tutti assieme e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo. Formare un cilindro avvolgendolo attorno ad un foglio di carta da forno bagnato a strizzato, stringendolo alle estremità a mo’ di “caramella”, avvolgendolo con spago da cucina. Chiudere con un secondo strato di alluminio e cuocere in acqua bollente per 30’; spegnere e lasciar intiepidire nella stessa acqua. Scolarlo ed affettarlo solo quando freddo. Servire con insalatina mista e maionese o con fagiolini sbollentati e conditi all’agro.
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