13 mar 2012

Polpettone freddo di tonno e ricotta di Antonella Clerici

Polpettone freddo di tonno e ricotta

Ingredienti:

300g di tonno sott’olio sgocciolato

1 cucchiaio di capperi sotto sale

200g di ricotta

30g di grana grattugiato

40g di pangrattato

1 uovo

2 filetti di acciuga sott’olio

Olio, sale q.b.

Fagiolini sbollentati q.b.

Insalatina mista q.b.

Maionese q.b.

Dopo aver dissalato i capperi mettere gli ingredienti tutti assieme e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo. Formare un cilindro avvolgendolo attorno ad un foglio di carta da forno bagnato a strizzato, stringendolo alle estremità a mo’ di “caramella”, avvolgendolo con spago da cucina. Chiudere con un secondo strato di alluminio e cuocere in acqua bollente per 30’; spegnere e lasciar intiepidire nella stessa acqua. Scolarlo ed affettarlo solo quando freddo. Servire con insalatina mista e maionese o con fagiolini sbollentati e conditi all’agro.

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