16 mar 2012

Pasta alla Norma da Cucina con Buddy

Pasta alla Norma

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Ingredienti:

2 melanzane

1/2 cipolla bianca

3 spicchi di aglio

Olio

Sale

Pepe

2 uova

Pangrattato aromatizzato

Farina

1 l di passata di pomodoro

Basilico

1 noce di burro

Zucchero

Gr 200 di ricotta salata

Sbucciare le melanzane e tagliarle, alcune a dadini, altre a fette rotonde; metterle nello scolapasta e ricoprirle di sale grosso. Farle riposare così per circa 1 h. Affettare la cipolla e farla rosolare in un grande tegame con l’olio, spremerci dentro anche l’aglio e poi salare e pepare. Quando le cipolle saranno ben rosolate unire le melanzane a cubetti. Panare il resto delle melanzane prima nella farina, poi nelle uova ed infine nel pangrattato aromatizzato. Friggerle in abbondante olio di oliva bollente. Ora aggiungere la passata di pomodoro nelle melanzane a cubetti e continuare la cottura del sughetto unendo anche un pizzico di zucchero, una noce di burro e del basilico fresco tritato. Cuocere la pasta, scolarla e mantecarla nel sughetto. Versare nel piatto da portata e condirle con le melanzane fritte tagliate in 3 parti e della ricotta siciliana sbriciolata sopra.

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