Pasta alla Norma
Ingredienti:
2 melanzane
1/2 cipolla bianca
3 spicchi di aglio
Olio
Sale
Pepe
2 uova
Pangrattato aromatizzato
Farina
1 l di passata di pomodoro
Basilico
1 noce di burro
Zucchero
Gr 200 di ricotta salata
Sbucciare le melanzane e tagliarle, alcune a dadini, altre a fette rotonde; metterle nello scolapasta e ricoprirle di sale grosso. Farle riposare così per circa 1 h. Affettare la cipolla e farla rosolare in un grande tegame con l’olio, spremerci dentro anche l’aglio e poi salare e pepare. Quando le cipolle saranno ben rosolate unire le melanzane a cubetti. Panare il resto delle melanzane prima nella farina, poi nelle uova ed infine nel pangrattato aromatizzato. Friggerle in abbondante olio di oliva bollente. Ora aggiungere la passata di pomodoro nelle melanzane a cubetti e continuare la cottura del sughetto unendo anche un pizzico di zucchero, una noce di burro e del basilico fresco tritato. Cuocere la pasta, scolarla e mantecarla nel sughetto. Versare nel piatto da portata e condirle con le melanzane fritte tagliate in 3 parti e della ricotta siciliana sbriciolata sopra.
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