Involtini di melanzane
Ingredienti:
PER IL SUGO ALLA BOLOGNESE
olio extravergine d'oliva q.b.
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
1 gambo di sedano
500 gr carne macinata
2 centilitri di vino rosso
1 l. di passata di pomodoro
3 carote
sale q.b.
PER LE MELANZANE
2 melanzane larghe e grandi
farina q.b.
olio di semi per la frittura
PER LA PASTA
250g. le casarecce
grana padano
250g. fior di latte
Far rosolare cipolla, aglio, sedano, carote, olio, sale, poi aggiungere carne macinata vino rosso far sfumare e aggiungere la passata di pomodoro. Far cuocere il sugo fino a cottura ultimata. Tagliare le melanzane sottili infarinarle e friggerle in abbondante olio adagiarle su carta assorbente. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata,una volta scolata mettere la pasta in una ciotola e mescolarla con il sugo preparato precedentemente non tutto e il grana padano non tutto. Prendere la teglia mettere il sugo sul fondo,prendere le melanzane in una mano prendere la pasta con la forchetta girare tipo quando si mangiano i spaghetti e mettere nel centro della melanzana metterne il fior di latte tagliato a cubetti e chiudere la melanzana a mo' di cannellone fino all'esaurimento degli ingredienti. Una volta fatte tutte le melanzane mette sopra il sugo rimasto e il formaggio. Cuocere in forno 180° per 10-15 minuti per sciogliere un po’ il formaggio sopra.
Nessun commento:
Posta un commento