28 mar 2012

Involtini di melanzane di Anna Moroni

Involtini di melanzane

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Ingredienti:

PER IL SUGO ALLA BOLOGNESE

olio extravergine d'oliva q.b.

1 cipolla

1 spicchio d'aglio

1 gambo di sedano

500 gr carne macinata

2 centilitri di vino rosso

1 l. di passata di pomodoro

3 carote

sale q.b.

PER LE MELANZANE

2 melanzane larghe e grandi

farina q.b.

olio di semi per la frittura

PER LA PASTA

250g. le casarecce

grana padano

250g. fior di latte

Far rosolare cipolla, aglio, sedano, carote, olio, sale, poi aggiungere carne macinata vino rosso far sfumare e aggiungere la passata di pomodoro. Far cuocere il sugo fino a cottura ultimata. Tagliare le melanzane sottili infarinarle e friggerle in abbondante olio adagiarle su carta assorbente. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata,una volta scolata mettere la pasta in una ciotola e mescolarla con il sugo preparato precedentemente non tutto e il grana padano non tutto. Prendere la teglia mettere il sugo sul fondo,prendere le melanzane in una mano prendere la pasta con la forchetta girare tipo quando si mangiano i spaghetti e mettere nel centro della melanzana metterne il fior di latte tagliato a cubetti e chiudere la melanzana a mo' di cannellone fino all'esaurimento degli ingredienti. Una volta fatte tutte le melanzane mette sopra il sugo rimasto e il formaggio. Cuocere in forno 180° per 10-15 minuti per sciogliere un po’ il formaggio sopra.

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