28 mar 2012

Gnocchetti acqua e farina con piselli e guanciale

Gnocchetti acqua e farina con piselli e guanciale

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Ingredienti:

per gli gnocchetti:

300g di farina “00”

100g di acqua

un pizzico di sale

Condimento:

100g di guanciale

100g di piselli novelli

2 pomodori pelati

2 cucchiai di salsa di pomodoro

100g di grana grattugiato

½ cipolla rossa

½ peperoncino fresco

basilico q.b.

olio extravergine di oliva q.b.

sale q.b.

Impastare la farina con l’acqua e un pizzico di sale, tagliare il panetto ottenuto in vari pezzi, ricavare delle lunghe strisce dello spessore di circa 2 cm (gli gnocchetti) e lavorarle con le mani. In una padella stufare lentamente la cipolla col guanciale tagliato a pezzetti; aggiungere i pomodori pelati, la salsa di pomodoro, i piselli, il peperoncino e cuocere per 15’. Cuocere gli gnocchetti in acqua bollente salata, metterli in una ciotola con un filo d’olio extravergine, unire il condimento precedentemente ottenuto e mescolare accuratamente. Spolverare con il grana grattugiato e delle foglie di basilico spezzettato a mano.

I segreti di Marco:

• far “sudare” la cipolla

• mantecare il grana fuori dal fuoco

• spezzettare il basilico a mano

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