15 mar 2012

GNOCCHI ALL'ORTICA CON GRICIA DI SPIGOLA da La Prova del Cuoco

GNOCCHI ALL'ORTICA CON GRICIA DI SPIGOLA

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Ingredienti:

1 kg di patate rosse,

1/2 kg di farina "00",

1/2 kg di ortica,

200 g di guanciale,

1/2 kg di spigola,

1 porro,

peperoncino fresco q.b.,

grana grattugiato q.b.,

olio extra vergine di oliva q.b.

sale e pepe q.b.

Lavare e lessare le patate in una pentola con acqua salata partendo a freddo. Nel frattempo lavare con cura l'ortica e metterla per alcuni minuti in una ciotola con l'acqua e il ghiaccio. Scolarla bene, rosolarla in una padella con dell'olio extravergine d'oliva, cuocerla per circa 10' e poi frullarla. Pelare le patate a freddo, schiacciarle con l'apposito utensile, aggiustare di sale, unire l'ortica frullata ed impastare il tutto con la farina. Formare una palla, lasciarla riposare per circa 5' quindi ricavare gli gnocchi. Per il condimento: mettere in una padella antiaderente l'olio extravergine d'oliva, il porro tagliato sottile, un pizzico di peperoncino (se gradito), il guanciale tagliato finemente e cuocere per circa 10'. Aggiungere la spigola tagliata a cubetti e proseguire la cottura per altri 5'. Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolarli e saltarli in padella con il condimento precedentemente ottenuto. Regolare di pepe, spolverare con il grana e poi servire.

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