15 mar 2012

Polpettone al sugo di Anna Moroni

Polpettone al sugo

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Ingredienti:

1 Kg di carne tritata mista

2 uova

Gr 80 di grana

Gr 80 di pecorino

Pane raffermo (o pane in cassetta)

Gr 150 di prosciutto cotto in una fetta

Gr 150 di scamorza affumicata

2 uova sode

Pangrattato

1/2 cipolla

1 bicchiere di vino bianco

1 passata di pomodoro

Olio

Sale

Pepe

Prezzemolo

Preparare l’impasto del polpettone: mischiare la carne con un uovo intero ed un tuorlo, il grana, il pecorino, sale, pepe, il pane sbriciolato, il prezzemolo tritato. Dopo aver impastato bene sistemare il polpettone su di un foglio di carta forno, cercando di stenderlo, e ricoprirlo con delle strisce di prosciutto cotto, delle fette di scamorza e le uova sode intere. Arrotolare il polpettone aiutandosi con la carta forno. Ricoprirlo di pangrattato. Prendere un tegame ovale e metterci dell’olio e la cipolla. Quando l’olio sarà caldo metterci il polpettone e farlo sigillare bene, poi metterci il vino bianco e dopo 10’ la passata. Continuare la cottura per almeno 1 h.

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