7 mar 2012

GNOCCHETTI DI PATATE E RISO GRATINATI da I Menù di Benedetta

Gnocchetti di Patate e Riso gratinati

image

Ingredienti:

olio

1 cipolla

2 zucchine

dado granulare qb

acqua calda qb

2 patate bollite

1 uovo

sale

farina di riso qb

burro qb

basilico qb

100 gr di primo sale

pomodori qb

pancetta dolce qb 

parmigiano qb

Preparare gli gnocchi impastandoli con la farina di riso. Cuocerli in acqua salata e raffreddarli in acqua fredda. Tritare la cipolla e soffriggerla con un po’ di olio in padella, quindi buttarci le zucchine tagliate sottili e farle cuocere con un po’ di acqua e un pizzico di dado granulare. Una volta a cottura, frullare il tutto con una noce di burro e con il basilico. Disporre la crema così ottenuta in una terrina da forno. Adagiare gli gnocchetti sulla crema di zucchine e cospargerli con la pancetta, il primo sale e il pomodoro, tagliati a cubetti. Completare con il parmigiano e gratinare in forno a 200° per circa 8-10 minuti.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.