17 mar 2012

GNOCCHETTI DI GIANCARLO da I menù di Benedetta

GNOCCHETTI DI GIANCARLO

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Ingredienti:

Per la Salsa allo Zafferano

2 patate

fumetto di pesce qb

zafferano qb

Per la Pâte à Choux

burro qb

10 gr di sale

30 gr di zucchero

acqua qb

80 gr di farina

2 tuorli

Per gli Gnocchi

900 gr di patate

150 gr di farina

parmigiano qb

2 uova

zenzero qb

2 cucchiai di olio

6 capesante

scalogno qb

1 spicchio d’aglio

timo

limoncino, cerfoglio e alloro qb

pane nero qb

nocciole qb

germogli qb

Mettere a bollire 2 patate tagliate a dadini nel fumetto di pesce ed aggiungere lo zafferano. Frullare le patate con dell’olio, lo zenzero. Per la Pâte à Choux mettere in una pentola con dell’acqua bollente, il burro, il sale e lo zucchero. Poi aggiungere la farina, mescolando bene e le uova.

Preparare gli gnocchi lessando le altre patate, schiacciandole e impastandole con la farina e altre 2 uova. Unire l’impasto della Pâte à Choux all’impasto degli gnocchi. Ritagliare gli gnocchi e lessarli in acqua bollente salata. Scolarli e condirli con la salsa, le capesante, il pane nero tostato, qualche germoglio, olio e nocciole sfilettate.

Tagliare a pezzi le capesante e rosolarle in padella con olio, aglio, scalogno, timo, limoncino, cerfoglio e alloro. Le

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