29 mar 2012

Cheese Cake alla ricotta da Cucina con Buddy

Cheese Cake alla Ricotta

Foto1149

Ingredienti:

4 uova

Kg 1,300 di ricotta vaccina

1 tazza di zucchero

1 cucchiaino di vanillina

La scorza di 1 limone

1 cucchiaino di liquore Strega (o Sambuca)

 

Separare gli albumi dai tuorli e montarli a neve. Mescolare i tuorli alla ricotta, poi aggiungere lo zucchero, la vanillina, la scorza del limone e il liquore. Quando gli albumi saranno montati unirli alla crema un po' alla volta mescolandoli con delicatezza e dal basso verso l’alto. Imburrare una tortiera apribile (da 20 cm) e sporcarla con un po' di farina su tutti i lati. Versare la crema di ricotta all’interno dello stampo, poi cuocere in un forno preriscaldato a 200° e abbassare subito la temperatura a 180°, non aprire il forno per 45’.

Posta un commento

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Visualizzazioni totali