29 mar 2012

Cheese Cake alla ricotta da Cucina con Buddy

Cheese Cake alla Ricotta

Foto1149

Ingredienti:

4 uova

Kg 1,300 di ricotta vaccina

1 tazza di zucchero

1 cucchiaino di vanillina

La scorza di 1 limone

1 cucchiaino di liquore Strega (o Sambuca)

 

Separare gli albumi dai tuorli e montarli a neve. Mescolare i tuorli alla ricotta, poi aggiungere lo zucchero, la vanillina, la scorza del limone e il liquore. Quando gli albumi saranno montati unirli alla crema un po' alla volta mescolandoli con delicatezza e dal basso verso l’alto. Imburrare una tortiera apribile (da 20 cm) e sporcarla con un po' di farina su tutti i lati. Versare la crema di ricotta all’interno dello stampo, poi cuocere in un forno preriscaldato a 200° e abbassare subito la temperatura a 180°, non aprire il forno per 45’.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.