29 mar 2012

FUSILLI ALLE PRIMIZIE DI PRIMAVERA da La Prova del Cuoco

FUSILLI ALLE PRIMIZIE DI PRIMAVERA

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Ingredienti:

300g di fusilli bucati,

100g di piselli sgusciati,

100g di fagiolini,

200g di zucchine,

50g di pomodori secchi,

un ciuffetto di prezzemolo,

un ciuffetto di maggiorana,

uno scalogno olio extra vergine d'oliva,

sale e peperoncino a piacere.

Sbucciare lo scalogno e tagliarlo a metà. Metterlo in padella con l'olio e con le zucchine lavate e tagliate a cubetti. Lasciar cuocere a fiamma vivace per qualche minuto. Eliminare lo scalogno e salare leggermente. Lavare e spuntare i fagiolini e poi tagliarli lunghi un paio di centimetri. Portare ad ebollizione in poca acqua. Lessarvi ora i fagiolini e i pisellini per una decina di minuti. Scolarli e raffreddarli sotto al getto dell'acqua fredda per fermare la cottura e fissare il colore. Unirli alle zucchine e rimescolare. Tagliare a listarelle i pomodori secchi. Lavare il prezzemolo e la maggiorana e tritarli grossolanamente. Unire i pomodori alle erbe tritate. Lessare la pasta in abbondante acqua salata. Scolarla al dente e condirla con le primizie, le erbe e i pomodori secchi. Servire i cavatappi con una macinata di peperoncino.

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